Huîtres Brassées Mer | Historique
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Historique

L'ostréiculture en Baie de la Fresnaye

QUI SOMMES-NOUS ?

C’est en 1990, avec un hectare de parc à huîtres (dont 48 ares du Grand Père Piedvache) et un salarié (Bernard) que Pascal se lance dans l’ostréiculture en Baie de la Fresnaye.

10 ans plus tard, il s’installe dans un bâtiment neuf situé dans la zone conchylicole La Saudraie à Plévenon Cap-Fréhel. Progressivement, l’entreprise se développe pour atteindre 5 hectares de parc à huîtres en 2006, date à laquelle Alan arrive pour effectuer son Bac Pro Culture Marine en apprentissage à Saint Malo. Et c’est en 2011 que Pascal et Alan s’associent et créent l’Earl Huîtres Brassées Mer. Aujourd’hui la société compte 3 ouvriers à temps plein (Bernard, Youenn et Gilles).

Pascal
Pascal
Alan
Alan
tracteur-baie-fresnaye

BAIE DE LA FRESNAYE

La baie de la Fresnaye est classée Natura2000, proche du Cap Fréhel avec pour sentinelle le Fort La Latte.

Les Huîtres Brassées Mer profitent d’une exposition Nord Est ouverte sur une houle entrante, permettant un brassage régulier des huîtres. La baie bénéficie également de l’un des plus forts marnages d’Europe (14 mètres). Ce juste équilibre entre eau du large et apport en eau douce, permet au phytoplancton de se développer et d’apporter aux Huîtres Brassées Mer ce goût unique.